藍芽Beacon目前的標準

本文複製來自:http://3smarket-info.blogspot.tw/2016/09/beacon-ibeaconeddystonealtbeacon.html

目前市場上主要有三個關鍵的虛擬標準
Apple美商蘋果公司的 iBeacon;
Google的Eddystone;
Radius Network的AltBeacon

以上三個虛擬標準,都使用低功秏藍牙廣播方法,將廣播封包放在低功秏藍牙頻道37、38和39位置,以避免在2.4 GHz 工業、科技和醫療 (ISM)免執照波段上,與Wi-Fi流量衝突。
此外,透過在虛擬標準使用低功秏藍牙廣播的結構裡,嵌入其格式和數據,每當Beacon裝置發送廣播時,相同的封包,將立即於三個廣播頻道上進行發送,促使低功秏藍牙接收器/掃描儀接收訊號。一但接收到訊號,掃描儀將決定封包內容,是否可被解碼及其關連性後,再採取相對應的行動。
在廣播封包內,數據負載結構為一個,或多個[長度、類型、數據]形式
長度:長度部分定義了接下來的,類型和數據結合的型號
類型:類型決定了數據是名字、服務UUID、URI或多種定義的類型的一個,以及數據封包,使Beacon結構更進一步在數據內,定義子結構,以確定不同的虛擬標準。
數據封包:廣播封包和數據封包,使用相同的格式。Beacon遵循標準廣播封包格式,但包括嵌入一個或多個虛擬標準的數據負載。

 

Apple的 iBeacon
Apple的iBeacon是較早的Beacon採用者。iBeacon是Apple的商標,想要販賣iBeacon產品的供貨商,或使用iBeacon符號必須獲得Apple的許可。
iBeacon 規範和其他開發資源,可以從Apple Developer下載,iBeacon每個封包的總長度為 30個字節(Byte),其必須以100ms間隔廣播(儘管iBeacon OEM廠商,不一定總是嚴格遵循100ms的要求)。
使用Core Location framework的iOS 應用,可以使用iOS來持續的監測通過Beacon區域的事件,例如,進入或者離開iBeacon接近區域,取決於UUID、主要和次要的區段。
iOS監測取決於應用是否在運行,甚至可以使得關閉的應用開始運行。監測功能僅作用於,當用戶行動應用程序中定位服務(Location Services)。

Google的Eddystone
Eddystone是一款開源、跨平台的Google beacon格式。其支持Android和iOS裝置,與其他beacon標準不同的是,它定義了幾個不同的幀類型,可以獨立使用或者聯合使用:
Eddystone-UID可以廣播獨一無二的BeaconID
Eddystone-URL廣播URLs
Eddystone-TLM可以用來廣播關於Beacon自身的遙測(健康和狀態)數據,和Eddystone-EID使用短暫的身份標識,用於要求更強的安全性的Beacon應用。用於該結構格式的規範尚未發佈。
Eddystone-URL結構,可使行動平台根據接近狀態,提供網頁內容,而無需要求安裝app,其使得Google推動的「The Physical Web」計劃或者 「ability to walk up and use anything」的網路成為可能。
Eddystone已經擁有iOS之Chrome支持,並將從版本49開始提供Android的Chrome支持。有了Chrome Today工具,用戶將可存取其周邊網頁內容,並且在碰到beacon時收到通知。
Google Eddystone GitHub page,提供了Eddystone協議規範、工具和開放原始碼範例,Google Developers forum亦提供了更多關於Google Beacon平台的訊息。

AltBeacon
Radius Network定義了,以創建OS-agnostic為目的之AltBeacon規範,開放原始碼標準將不會因應特定供貨商的需求。本規範可以在AltBeacon website上找到,其無需任何許可或認證的費用。就像其他beacon一樣, 它使用非連接、非直接的廣播封包。

廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s