Xming遠端使用Linux Xwindow

參考:

http://blog.jangmt.com/2011/02/windows-x-server-xming-x-serverxming.html

在XLaunch中提供有 plink or putty的遠端呼叫程式設定介面。
底下以啟動 Gnome桌面管理程式「/usr/bin/gnome-session」為設定範例。

1. 選擇如何顯示 Xming 在 Windows 的螢幕上,使用 One windows,Display number 則是本機的對應port,如果你需要使用xming連線到不同的Linux Server請將 Display number 分開以免衝突無法顯示.
2. 選擇Start a program啟動 Putty or Plink程式來呼叫遠端程式
3. Start program 指的是連線到遠端機器後要啟動的命令,如果可以建議加上絕對路徑。
常用的路徑有:
/usr/bin/nautilus –no-desktop –browser 檔案總管
/usr/bin/gnome-session Gnome桌面的啟動程式,執行後會在Windows呈現整各Linux桌面。
Run Remote請選取 Using Putty(Plink.exe) 這個選項可以啟動遠端程式,但是不會帶出終端機視窗。
Using SSH(ssh.exe) 你必須要安裝 openssh for windows 才會有這個指令。
With compression 可以將傳輸過程壓縮,加快連線速度。
Connect to computer: 連線的Linux 遠端主機。
Login as user: 登入主機的帳號。
Password: 密碼,可以自動幫你輸入,如果你有使用Putty pageant請留空白。
廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s