Android Marshmallow(棉花糖) 6.0以賦予android.permission,出現 java.lang.SecurityException

Android 自Marshmallow(棉花糖) 6.0以後,權限部分就整個大改變,今天遇到修改Android程式才知道,已經不是以前只要在AndroidManifest.xml設定<uses-permission android:name="android.permission.XXX" />的方式,而是改為更嚴謹,除上述的設定外,還必須在程式中呼叫ActivityCompat.requestPermissions(…)來取得權限。
細節請見下面的網址!

嗯!果然變複雜了!

廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s