Apache HttpClient V.S. java.net.HttpURLConnection

這兩天為了解決 “以Java程式撰寫Client,連結 Microsoft IIS 所架設的 ASP .NET 網頁中,上傳檔案的問題",找了許多的資料。

後來才發現外國人之所以真的利害與高明,並不是他們的頭腦有多靈活,知識有多豐富。

而是在於他們對於一個問題探索的有多麼認真,他們對於一個問題的追根究柢,格物致知的好奇心,才是真正使得外國的月亮比較圓。

這個例子正是這次問題的核心,當我想要以Java的程式撰寫Client端程式,連結ASP .Net網頁上傳檔案,我的方法有非常多種,最常用的大概是利用Apache HttpClient函式庫,或是利用java.net.HttpURLConnection自己刻。

但是,這兩種方法究竟孰快?差異呢?會不會漏失封包呢?好奇的搜尋了一下軟體設計討論的最大網站:http://stackoverflow.com 後,竟然發現有好幾篇在討論類似的問題。

http://stackoverflow.com/questions/4799151/apache-http-client-or-urlconnection

這是月經文嗎?看起來很像。不過誰又能保證當java.net 多次改版以後,或是Apache HttpClient函式庫多次改版以後,效能還是和當初一樣的勇健?!於是他們寫了一個WiKi網站用來公開他們所做的測試結果。

http://wiki.apache.org/HttpComponents/HttpClient3vsHttpClient4vsHttpCore

實在是酷斃了。

廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s