XMPP / Openfire測試

今天用了一點時間玩了一下XMPP,或許是玩的時間不多。
沒辦法有很深入的分析。

Openfire 網站就可以下載各種Server和開發函式庫了。
http://www.igniterealtime.org/projects/openfire/

安裝:
http://blog.kerash.tw/2013/08/xmpp-openfire-server-install/
其實就是執行 openfire.exe,然後按下[Launch Admin]按鈕而已。
按下後它會開啟瀏覽器連結 port 9090。
您需要準備一個 Database,基本上它都支援。
Server端安裝好後,您可以考慮安裝其他的Server端的Plugin。
http://www.igniterealtime.org/projects/openfire/plugins.jsp
例如:Broadcast,這個 Plugin它可以讓使用者發布 全部的 Message。
而發送的方式也非常簡單:只需要對著 all@broadcast.[Servername] 發送訊息即可,真是太方便了。

PC端的Client端的程式,可以安裝 Spark,從官方網站就可以下載。
http://www.igniterealtime.org/downloads/index.jsp

當然也有人早已完成Android端的
我個人比較推薦 Xabber,畢竟大公司做的果然不一樣。
唯一需要注意的是它的 TCP port預設是 5222,防火牆需要注意讓他能通過。

廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s