Android的Slide Menu設計比較jfeinstein10函式庫與Navigation Drawer

Apple在APP的設計上,有一種Slide Menu的設計,最近在思考該如何將這種Style也能搬到Android的設計上。
於是開始看看Google上面關於Slide Menu大家的作法,總結大致上有兩種。
1. 利用https://github.com/jfeinstein10/SlidingMenu的作法。
簡單的說,jfeinstein10是一套外部的函式庫,要做的功夫就是在Activity上動手腳。
而你的Activity不再繼承原本的Activity,而是改繼承 com.jeremyfeinstein.slidingmenu.lib.app.SlidingFragmentActivity,
當然…改繼承之後,所有的問題都接著發生了。比方繼承後Override的方法當然也要跟著改。

2. 另一種方法是Android在4.0後推出的方法,利用 Drawer Layout的方式,建立Navigation Drawer,
這種方法,簡單的說就是改Layout的XML,而不去動Activity架構。

事實上在使用過兩種方法後,我個人還是覺得第二種方法比較好。
原因:
1. Navigation Drawer的方法是Android原生的方法。
2. Navigation Drawer是以Fragment為出發點。是以整個Menu為重點。在剛開始的設計就已經設計進去。
而jfeinstein10是以原本的Layout為出發點,其他的Slide Menu都是視為附屬物,利用附掛方式附加上去。
3.更動幅度相對較小。

廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s