Web網頁以JavaScript方式,Label加註或修改。

最近公司裡有個需求,希望能在網頁的報告上修改增訂或加註解。
當然首先的前提就必須能抓到滑鼠按下按鈕後,所選取的文字,作為標記註解或替換的文字。
(這部分一直有人說不可能辦到,因此非常積極的排斥公司新的擴充計畫。)
今天從Google網頁上尋找到相關的解法,最後試了一下,不僅可以而且效果還非常棒。

var bKeyPress = false;
function getSelectionHtml() {
var html = "";
if(!bKeyPress) return;
if (typeof window.getSelection != "undefined") {
var sel = window.getSelection();
if (sel.rangeCount) {
var container = document.createElement("div");
for (var i = 0, len = sel.rangeCount; i < len; ++i) {
container.appendChild(sel.getRangeAt(i).cloneContents());
}
html = container.innerHTML;
}
// // // alert(html);
} else if (typeof document.selection != "undefined") {
if (document.selection.type == "Text") {
html = document.selection.createRange().htmlText;
}
// // // alert(html);
}
bKeyPress=false;
return html;
}

This is a book.

廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s