C# Delegate委派

詳情請參閱MSDN
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/a1hetckb.aspx

Delegate委派只有三個步驟而已:

Step 1:定義 delegate 型別
在任何類別(class)內或外定義一個 delegate 型別(注意關鍵字 delegate)

public delegate string DoitDelegate(int count);

這個 delegate 可被用來建立變數,指向任何「接受一個 int 參數並且回傳 string」的方法。

Step 2:建立真正要操作的方法
這個方法必須和剛剛宣告的delegate的傳遞參數和回傳型別都要一樣。

public static string DoitMethod(int amount) {
return "Suzanne's method " + amount;
}

Step 3:建立 delegate 實體
宣告一個變數,讓他成為這個方法的「代言人」。(所以才叫做「委派」嘛!!)

DoitDelegate myDoitMethod = new DoitDelegate(DoitMethod);

真正執行時可以利用Invoke的方法:

this.Invoke(myDoitMethod, 123);

廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s