對.jar檔案double-click,無法執行的解決辦法。

今天發現了一個奇怪的問題,是在jar檔案執行時發生的。電腦中已經安裝有JRE的環境,但是Double-Click 要執行的.jar,卻是甚麼反應也沒有。

藉由Google找到問題的原因,原來是.jar與執行關聯遺失了。(偏偏按右鍵檢查執行程式的關聯卻都還在!)

可以藉由 assoc .jar 找到關聯的變數。

>assoc .jar
.jar=jarfile

如果上述不存在的話,可以用下面方式建立。

>assoc .jar=jarfile

再利用ftype找出jarfile。

>ftype jarfile
jarfile="C:\Program Files\Java\jre6\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*

如果上述ftype找不到jarfile,就執行下面的命令重建。

>ftype jarfile="C:\Program Files\Java\jre6\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*

相信這樣應該可以解決問題。

參考資料:

http://stackoverflow.com/questions/354664/executing-a-jar-on-vista-with-a-double-click

廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s