Hibernate 的樂觀鎖定(Optimistic locking)

關於 Hibernate 的資料處理, 我一直都是一知半解,
今天, 在一位好友的介紹下, 首次接觸了 Hibernate 的樂觀鎖定(Optimistic locking),
 
看了官網 2.4.3.8 的大致介紹….才知道…
原來Hibernate Annotation 可以使用 @Version加以鎖定,
但是還有另外一種annotation 的設定方式, 卻不需要設定 version欄位,
@Entity
@org.hibernate.annotations.Entity(
  optimisticLock = org.hibernate.annotations.OptimisticLockType.ALL,
  dynamicUpdate=true
)
利用 @OptimisticLock(excluded = true) 加以避開!…..
無論上述哪一種 設定方式, 都可以利用 @OptimisticLock(excluded = true) 加以避開!…..
也都會在比對物件不相同時, 拋出 javax.persistence.OptimisticLockException
 
實在是太感謝那位好友了!!…..
 
廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s