以JConsole 遠端監控 JBoss Server

Java 5.0以後採用JMX方式提供了一系列監視和管理的API,
隨SDK一起發佈的JConsole則是採用這些API實現監控的工具。
JConsole能夠提供被監控Server的記憶體、Thread、類別載入以及MBean等資訊,進而對伺服器的運行情況進行即時監控。

1. 修改 %JBOSS_HOME%\bin\run.bat ( 或是run.bat )
    將原先 JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Dprogram.name=$PROGNAME "
    多增加 以下這些 參數…
-Dcom.sun.management.jmxremote.port=9999
-Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=false
-Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false
    修改成為:
JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Dprogram.name=$PROGNAME -Dcom.sun.management.jmxremote.port=9999 -Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=false -Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false"

2. 啟動 JBoss Server 後, ./run.bat -b127.0.0.1

3. 執行 JConsole,  在跳出的對話框中填入  主機位置:9999  這樣就可以了!!…

廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s