@Transient 的另一種選擇

物件導向的魅力在於 以物件的方式思考資料的各種處理流程,
但是過多的物件卻又使得整個系統的效能大為降低,
Hibernate 的物件更見如此,
於是之前採用了 @Transient  的方式, 避開了這樣所謂的 事先取出的方法,
確引起了很多不必要的麻煩, 比如:
當使用 @Transient 時, 資料的 儲存, 修改, 這些 persistence 時,就變成需要使用者親自處理,
這樣顯然沒有達到物件導向的快速開發的目的.
 
過去, 嘗試了使用 FetchType.LAZY, 不過遇到的一個困難是, 當應用在 Web 時,
資料在網頁端, 無法即時的表現出 該屬性物件, 原因很簡單, 因為 LAZY: 於是系統暫時未被 Binding
 
最近竟然發現了一個好用的 Hibernate Annotation ,
@org.hibernate.annotations.Fetch(org.hibernate.annotations.FetchMode.SELECT)
讓 LAZY 起死回生….
這或許是這次參加 JavaTwo 2009 最大的收穫吧!!…
Java persistence with Hibernate 第581頁 將有更完整的說明!!….
 
廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s