輕量化的 EJB3 Container on Tomcat

我的電腦配備不夠好, ( 總是不能拿 Notebook 來和 Server 比 )
在開發 J2EE 的產品的時候, 尤其是開發 EJB , 總是對我很困擾,
因為得要搭配一個 EJB Container 來 Debug, 然而 J2EE Server 常常都是龐然大物,
最常用的是 JBoss ….常常 debug 的過程就要重複啟動好幾次, 而每次總都是要多浪費個 15 秒,
這是很痛苦的等待…等待… 再等待….
 
難道沒有一種 EJB Container 是可以直接在 Tomcat 上面擴充的嗎?
直接擴充 Tomcat 對於EJB 的支援就好了…
( 因為說真的…我並不希望 JavaMail , 或是 Java Schedual 啟動時浪費了我的資源哩!!)
找了半天, 發現了 OpenEJB …..下載來用的結果相當簡單, 執行也快速, 最重要的是, 他還有一個 Monitor ,
方便你去監看現在已經啟動了的 EJB ….實在是很方便… ( 當然 JBoss 也有相同的功能 )
 
OpenEJB 必須要用安裝的….不過….並不困難…..
他的步驟如下:
1. 下載  OpenEJB for Tomcat  ( 當然他也有 Standalone 的 Server ….不過因為我需要的Web + EJB 開發環境!! )
     他是個 openejb.war 檔, 將它擺到 webapp 目錄下, 然後 啟動 Tomcat , …
 
    並按下 install 按鈕….他就自己安裝完畢了, 夠方便吧??!!
 
3. 現在你的 Tomcat …已經可以 deploy EJB 的能力了!!
 
 
 
廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s