[Flex技術] Draw in Canvas

最近開始碰觸 Flex 後, 總是無法知道 Flex 到底如何自己繪圖的,
繪圖後又是如何將 該元件呈現到 UI 介面上,
總不可能每次都 "利用 Image 來添加吧!!"
 
參考了一篇國外的網站, 終於解開了這個秘密….XD
原來 ….
在 Flex 當中, Canvas 是無法添加 Sprite 這種非 UI 組件的 DisplayObject ,
但是可以透過兩種方法:
1. 使用 UIComponent.addChild(mySprite);
2. 使用 Canvas.rawChildren.addChild(mySprite);
 
此外,在網站的範例程式中, 另外還提出了兩種 加入 Event 的方法!!
1. ticker.addEventListener(TimerEvent.TIMER, doWalk);
2. var intervalId:uint = setInterval(doWalkInterval, 100);
 
 
廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s