TinyMCE編輯器

之前, 曾經試著用過 FCKEditor, 不過 總覺得應該還有其他不錯的編輯器,
於是上網找了一下, 看到 TinyMCE, 試用了一下, 感覺還不錯, 更重要的是,
它直接顯示了 JSP , 等於直接支援了Java  Servlet , 而不用你絞盡腦汁…
 
網路上有一篇比較他們兩者之間的差異

TinyMCE vs. FCKEditor

TinyMCE:

插入圖片的處理:要再外掛 imce 或者是 img_assist, 好處是各用戶都有自己的資料夾。

角色管理:可以根據不同用戶群組分別設定適用的介面工具。

顯示加速:加一支 tiny_mce_gzip.jsp,可以加快頁面產生的速度。

HTML編碼處理:預設值有壓縮,所以切換到 source 顯示時,會看到很不整齊的 code.

安裝難度:功能多難免複雜。

FCKEditor:

插入圖片的處理:內建就有,不用外掛。

角色管理:不同用戶群組的設定。

顯示加速:功能全開加上單篇文章 textarea 多的話,頁面產生的速度要等一下下。FCKEditor 的排版介面以 iframe 鑲嵌在 textarea 中,預設值是 5 個 rows 才有作用。

HTML編碼處理:乾淨整齊的 code, 看起來舒服.

安裝難度:簡易不用太多設定。
 
而上面所提到的, tiny_mce_gzip.jsp正是他加速的秘訣, 根據官方說法, 它可以加速 75%
如果真是如此, 那真的是個好消息!!
FCKEditor 的網址 : http://www.fckeditor.net/demo
 
 
廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s