凌空辨識系統

最近很多朋友問了我這個問題,
怎麼我的暱稱改成了什麼 "凌空辨識系統"?! 這是什麼意思??!!
其實, 這跟星爺的 "凌空飛起剪刀腳",……. 一點關係都沒有!! 
XD …..希望沒有冷掉!!
 
其實這是我的一個靈感, 這個靈感是來自跟一個好友的討論,
( 坦白說, 有時朋友間互相討論還真的會激發不少靈感 )
別懷疑, 就是那種不起眼的 Friday Night 的形式的輕鬆討論,
 
用過 PDA 的人都知道, PDA 能夠不用靠鍵盤就能輸入各種字,
當然英文數字皆可, 甚至還包括了 中文, 日文也都沒問題,
這麼酷的輸入方式, 大大的解決了IO 的困境, 事實上他靠的就是辨識系統,
我們不妨試想一個情境, 當有一天, 你的電視螢幕的解析度, 已經接近電腦的解析度的時候,
你一定會嚐試在電視螢幕旁邊加裝一個電腦, 可以是 Microsoft Vista 系統, 當然也可以是 Mac TV box,
你一定會希望利用電視螢幕來達成很多簡單電腦的功能,
播放多媒體,音樂影片, 恐怕是不用多說的,
可是僅是這樣可能一定無法滿足, 沒錯, 上網….是一個重要的功能, 而且一定會被滿足,
但是, 上網很多時候是需要輸入的, 包括搜尋, 登入, 甚至是像我現在Post 文章,
偏偏鍵盤的確可以無線, 但是卻是硬梆梆的東西, 說真的, 躺在軟軟的沙發上, 身邊卻有個跟石頭一樣硬梆梆的東西實在不很舒服,
於是我突發奇想, 如果能結合 Wii 的搖桿, 加上辨識系統,
那麼是不是有機會做成一個在空氣中寫字的輸入法呢??
問題是….或許可以, 但是中間仍有很多困難, 例如: 怎麼知道一個字已經輸入完畢了??
於是 PDA 過去的輸入經驗, 突然間衝上心頭, 對嘛!!….類似像是 PDA 一筆劃的輸入方式, 至少可以解決大部分的問題耶!!
於是我把這種輸入方式, 稱之為 "凌空辨識系統"!!
 
怎樣??!! 已經可以想像到未來科技的生活了嗎??
 
 
 
廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 凌空辨識系統

  1. Li-Chuan 說道:

    Hahaha… it is really creative.  Did you see the movie (sorry, I forgot the name but I do remember the actor, Tom Cruz…) 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s