Arduino介紹

版權聲明 : 本篇文章轉自 http://bbs.arduino.tw/viewthread.php

 
 
什麼是Arduino?
    Arduino是一塊基於開放原始碼的Simple i/o介面版,並且具有使用類似java,C語言的開發環境。讓您可以快速使用Arduino語言與Flash或Processing…等軟體,作出互動作品。Arduino可以使用開發完成的電子元件例如Switch或sensors或其他控制器、LED、步進馬達或其他輸出裝置。Arduino也可以獨立運作成為一個可以跟軟體溝通的介面,例如說:flash processing Max/MSP VVVV 或其他互動軟體…
Arduino開發IDE介面基於開放原始碼原則,可以讓您免費下載使用開發出更多令人驚豔的互動作品。

Arduino特色

  • 開放原始碼的電路圖設計,程式開發介面
  • 免費下載,也可依需求自己修改!!
  • Arduino 可使用ISCP線上燒入器,自我將新的IC晶片燒入“bootloader”。
  • 可依據官方電路圖,簡化Arduino模組,完成獨立運作的微處理控制。
  • 可簡單地與感測器,各式各樣的電子元件連接(EX:紅外線,超音波,熱敏電阻,光敏電阻,伺服馬達,…等)
  • 支援多樣的互動程式 ex: Flash,Max/Msp,VVVV,PD,C,Processing…等
  • 使用低價格的微處理控制器(ATMEGA8-16)  NT$120~NT$150
  • USB介面,不需外接電源。另外有提供9VDC輸入
  • 應用方面,利用Arduino,突破以往只能使用滑鼠,鍵盤,CCD等輸入的裝置的互動內容,可以更簡單地達成單人或多人遊戲互動。

Arduino官方網站
www.arduino.cc

 
廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s