.NET Framework 3.0

以下是 Microsoft .Net Framework 3.0的Q&A:
雖然說的未必清楚, 不過應該也能提供部分的解答:
以下節錄自: Microsoft MSDN 討論區
 

問:為何微軟決定將WinFX正式更名為.NET Framework 3.0

 

當我們準備上市微軟十年來最重要的作業系統Windows Vista之時,我們仍然持續的發展伺服器端的應用程式平台,包括投資開發.NET Framework的延伸新功能,並取名為「WinFX」。在我們去年十二月成功發表.NET Framework 2.0Visual Studio 2005之後,.NET Framework 2.0在全球已經超過3500萬的下載數,.NET」這個品牌的知名度持續增加,而「.NET Framework」也在開發人員與IT部門之間的佔有率不斷上升。

 

另一方面,在微軟公開WinFX之後,目前也已經將近有32萬人下載December CTP,超過700家客戶簽署WinFX Go-Live授權。因為WinFX.NET Framework都獲得相當的成功,為了減少市場上的混淆,因此,我們決定將原先規劃的「WinFX」改名為「.NET Framework 3.0」。也就是說,這個純粹是一個行銷上的考量。

 

問:.NET Framework 3.0是否會有任何重要的技術改變?

 

完全不會。.NET Framework 3.0將會繼續包含現有的.NET Framework 2.0的元件,包括ASP.NETWinFormsADO.NET、額外的Class Library以及CLR 2.0。此外也將整合之前稱為「WinFX」的部份,包括Windows Presentation Foundation (WPF), Windows Communication Foundation (WCF), Windows Workflow Foundation (WF), 以及原先被稱為「InfoCard」的新技術,也將同時更名為「Windows CardSpace

 

問:.NET Framework 3.0預計上市的時間?

 

.NET Framework 3.0將會維持原先的計畫時程隨著Windows Vista推出。.NET Framework 3.0會被某些Windows Vista版本預設安裝,但是也可以往下相容於Windows XPWindows Server 2003。這項名稱的變更將會立即生效,並且將會在所有Windows Vista Beta2之後的版本內標示出來。此外,我們預計會在數週之內,發表.NET Framework 3.0下一個CTP版本。

廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s