令人讚嘆的統計圖表…

今天 為了要畫個統計圖表,上網到一些各大站,終於找到一個令人滿意的元件…

可能很多人已經聽過了,就是 ChartDirector Ver 4.0

軟體介紹:

http://www.advsofteng.com/product.html

下載的地方:

http://www.advsofteng.com/download.html

這套元件到底有什麼優點呢??

1. 它支援各種語言,至少我可能會的他都有了….

   C++ , ASP/ VB , .Net , Java , PHP , Perl , 最最最離譜的是他連 Python 都支援….

2. 跨平台的元件:

   就拿 C++來說吧…C++ 本身不支援跨平台, 雖然說將程式搬移到另一個作業系統可能需要重新compiler , 但是他依然推出了 for Microsoft, for Linux, 甚至 for UNIX….

3. 試用版幾乎等同於正式版, 唯一美中不足的地方是圖形的下方有一條商標…

   順手就去找了一下對岸的資料!!

 

大陸那邊研究ChartDirector的破解,終於有人把它的加密原理搞明白了,非常簡單,可是破解起來卻著實的麻煩。先說他的加密做法:
1. 序列號保存在一個檔中,檔名是: chartdir.lic
2. 讀取該檔的內容並把其中非字母數位的其他字元去除組合成新串,長度與原有長度一致,不夠的用原有內容後補足
3. 對該新字串求MD5值,只要MD5值的字串與原字串符合一個很簡單的對應關係,則此註冊碼就可以通過了。
大陸那邊有人寫了一個暴力程式正在遍尋所有可能的組合,希望能得到一個序列號出來,測試了幾十萬組資料了,還沒有出一個可用的序列號,CPU佔用率是100%。
倒是覺得這種加密的做法值得參考。

廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s