Microsoft 開發支援 UNIX系統

Microsoft Windows for UNIX

Windows Services for UNIX (SFU) 3.5 provides the tools and environment that IT professionals and developers need to integrate Windows with UNIX and Linux environments

有興趣的前輩請自行參閱下載!!…
http://www.microsoft.com/windowsser…fu/default.mspx

 
但是,對於 早期系統 WINNT , 甚至Win 98 , WinME呢??

這邊有一個軟體 Omni-NFS

ftp://ftp.xlink.com/pub/xlink_demo/nfse2k.exe

ftp://ftp.xlink2.com/pub/xlink_demo/nfse2k.exe

Serial: 350674763-999
Password: 22853546

 
這軟體相當的好用,安裝完畢裡面已經包括了 NFS Server,以及 FTP Server,
甚至貼心的替您設想到,NIS 的帳號密碼架構!!…
 
首先當然是先安裝完畢…
 
接著是設定,設定分成兩部分:
NFS Client (Microsoft)  —-> NFS Server (UNIX)
1. 設定 HOSTEDIT 這軟體.他主要是設定你的 C:\windows\system32\底下的 hosts 這個檔案
   目的當然是為了找到IP與Hostname的對應,
   至於為何一定要有對應,基本上會問這問題的,請先搞懂RCP Service 再說吧!!
 
2. 設定 UID & GID
   這部分指的當然是你要連過去的那台 Server…你要登入的身分是什麼!!…
 
設完…當然就會連線了…
 
NFS Client (UNIX)  —-> NFS Server (Microsoft)
0. 這部分主要是在於防火牆一定要關閉或是透通 !!…否則就別玩了!!…
1. 接著設定 User Mapping…
    這軟體強大的地方在於他可以利用 "Domain User的觀念" 對於 NTFS 的系統進行I/O,
2. 接著當然是 設定 Export 目錄….
 
然後用UNIX 系統連上來看看吧…
FAQ : 不成功的….注意一下你的防火牆….處理了沒有??!!
 
 
廣告

About fenjj

Perfect !!??...
本篇發表於 電腦和網際網路。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s